A Brest, le samedi 18 et le dimanche 19 novembre 2017, la section tir du club sportif La Brestoise organisait les championnats du Finistère de tir sportif à 10 mètres (air comprimé). La Carabine Bigoudenne y avait inscrit dix-sept tireurs qui ont ramené onze médailles et une coupe par équipe à Plonéour-Lanvern.
Cinq des huit carabiniers engagés ont remportés des médailles, dont deux titres départementaux avec Ewen Demougin et Alain Marschall. La Carabine Bigoudenne était le seul club à présenter deux équipes de trois tireurs en catégories senior 2 et senior 3, ce qui explique qu'il n'y ait pas de titre décerné cette année.

Pierre Fermon senior 3 7ème avec 405,8/600

Les pistoliers ont ramenés six médailles individuelles, dont trois titres départementaux avec Julien Lefilleul et Patrick Dantec ; et l'équipe de pistolet précision en senior a remporté le titre départemental. Il est à noter que trois tireurs ont concouru dans chacune des trois épreuves proposées (précision, standard, vitesse).

Dominique Garlatti senior 2 20ème avec 476/600

L'équipe constituée de Julien Lefilleul, Franck Tanguy, Frédéric Bodard a remporté le titre départemental en pistolet précision en catégorie senior 1, avec 1587/1800.
La compétition s’est conclue par la remise des médailles et des coupes suivie du pot de l’amitié offert par la section tir de La Brestoise, club organisateur, dimanche en fin d’après-midi. Les championnats régionaux dans ces disciplines se dérouleront de nouveau à Vannes le samedi 2 et le dimanche 3 décembre. Les résultats de huit des tireurs de la Carabine Bigoudenne leur permettent d'être présents d'emblée à ce prochain événement.